首页 > 新闻中心 > 新闻动态
国家糖工程技术研究中心工程技术委员会成立
发表时间:2008-12-03 16:00:00

        12月2日,山东大学国家糖工程技术研究中心工程技术委员会成立暨第一次会议在山东大学召开。第一届国家糖工程技术研究中心工程技术委员会的十五位专家出席会议,副校长娄红祥出席会议并向各位委员颁发了国家糖工程技术研究中心工程技术委员会委员聘书。
        第一届国家糖工程技术研究中心工程技术委员会由中国海洋大学管华诗院士、南京工业大学欧阳平凯院士、清华大学曹竹安教授、北京大学叶新山教授、中国药科大学吴梧桐教授、上海药物研究所方积年研究员、南京大学谭仁祥教授、中科院大连化学物理研究所杜昱光教授以及中国协和医科大学杜冠华教授等国内十五位专家组成。国家糖工程技术研究中心工程技术委员会第一次会议由欧阳平凯院士主持。会议首先讨论并通过了第一届国家糖工程技术研究中心工程技术委员会章程。随后,国家糖工程技术研究中心主任王鹏教授以“国家糖工程技术研究中心建设2007—2008工作报告”为题,详细地从国家糖工程技术研究中心简介、中心组织结构、运行方式的建设、工程技术研究开发、糖分析测试平台建设、资源信息平台建设、国内外合作交流及近期工作计划等六个方面向工程技术委员会进行了汇报。工程技术委员会委员在听取汇报后还现场考察了国家糖工程技术研究中心的研究室、仪器平台和位于中国功能糖城禹城的三个国家糖工程技术研究中心的产业化基地。山东大学国家糖工程技术研究中心糖工程技术研究开发成果、糖产业孵化器和产业化链条给工程技术委员会委员留下了深刻印象。各位委员对中心筹建近两年来各个方面取得的成绩给予充分肯定,同时也对国家糖工程技术研究中心的近期工作计划和发展方向提出了宝贵建议。
        山东大学科技处处长赵显,国家糖工程技术研究中心的四家合建单位山东省生物药物研究院、保龄宝生物技术股份有限公司、山东龙力生物科技有限公司、山东福田药业有限公司负责人等出席了会议。

 |  

Copyright 2012-2013 www.glycoeng.sdu.edu.cn All Rights Reserved. 山东大学国家糖工程技术研究中心 版权所有 技术支持:齐鲁八达

地址:山东省济南市山大南路27号  电话:0531-88363002  邮箱:glycoengineering@sdu.edu.cn