系列讲座(32)——云蔗蔗糖产业及云南农科院甘蔗所情况介绍、蔗糖深加工产品研发与制糖新工艺

日期:2017-06-09点击:

2017年6月6日,云南省农科院甘蔗研究所应雄美副研究员和沈石妍高级工程师一行人应邀来糖工程中心进行学术交流访问,并为研究生论坛作学术报告。应雄美副研究员现任云南省农业科学院甘蔗研究所副所长、学委会副主任、云南省甘蔗遗传改良重点实验室常务副主任。近年来,作为主要完成人获得农业部中华农业科技二等奖、云南省科技进步奖三等奖各1项。沈石妍高级工程师长期从事蔗糖深加工新技术、新工艺及新产品的研发。在题为“云蔗蔗糖产业及云南农科院甘蔗所情况介绍”的报告中,应副研究员详细的介绍了蔗糖产业的现状及面临的问题和挑战,及甘蔗所从事的研究方向和内容。沈工程师在题为“蔗糖深加工产品研发与制糖新工艺”的报告中介绍了近年来甘蔗所研发的蔗糖深加工产品及创新的制糖工艺。来自糖工程中心和生命科学学院的师生参加了学术报告。报告会后,应副研究员一行人参观了糖工程中心并与相关课题组进行了深入的交流。