系列讲座(29)——Mass spectrometry-based glycomics and glycoproteomics for biomarker discovery

日期:2016-12-20点击:

2016年12月19日,佐治亚州立大学化学系马成博士应邀来糖工程中心进行学术交流访问,并为研究生论坛作学术报告。马成博士为佐治亚州立大学化学系research Scientist。近年来,在糖组学、糖蛋白组学取得了一系列重要进展,在Electrophoresis Anal. Chem J of Proteomics Chemical Science等国际知名期刊上发表多篇论文。在题为“Mass spectrometry-based glycomics and glycoproteomics for biomarker discovery”的报告中,马博士就该课题组近期在糖蛋白组学方面的研究进展作了详细的介绍,来自糖工程中心、生命科学学院和化学化工学院的师生参加了学术报告。报告会后,马博士参观了糖工程中心并与相关课题组进行了深入的交流。