系列讲座(19)——Application of Sialylated Glycoconjugates in Food- and Nutritional Science

日期:2015-06-11点击:

2015年6月9日,南京农业大学食品科技学院Josef Voglmeir教授应邀来糖工程中心进行学术交流访问,并为研究生论坛作学术报告。Voglmeir教授出生于奥地利,2009年博士毕业于英国曼彻斯特大学化学院,2012年被南京农业大学全职引进并组建糖组学与糖生物工程研究中心。在题为“Application of Sialylated Glycoconjugates in Food- and Nutritional Science”的学术报告中,Voglmeir教授介绍了该课题组近来在食品糖组学、糖生物分子标记物的筛选及新的糖链合成加工相关酶的筛选与改造等方面所取得的研究进展。报告会后,Voglmeir教授参观了糖工程中心并与相关课题组进行了深入的交流。