国家糖工程技术研究中心组织实验室危化品安全管理与采购平台培训

日期:2023-03-22点击:

2023317日上午,国家糖工程技术研究中心(以下简称“糖中心”)联合青岛校区资实处邀请实验室安全管理与服务平台技术人员开展平台使用及危化品采购培训会,青岛校区资实处祝凡平老师、糖中心谭海宁副主任及糖中心师生参加会议。

本次培训会从平台建设情况、平台人员信息搜集表等登陆方式、平台采购、审批、库存管理等方面做了详细介绍;现场演示了管控类危险化学品采购的整个流程;并对师生的提问做了详细的指导和解答。

危险化学品安全是高校实验室安全管理的重要环节,通过开展本次培训,糖中心师生进一步熟悉和掌握了危化品的采购流程及注意事项,提高了师生的危化品安全管理、规范使用意识,有利于科研工作的安全、规范、有序开展。