当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学术论坛 > 正文

人才培养

研究生学术论坛

系列讲座(42)——“寡糖免疫调节剂研发及应用”

日期:2018-12-14点击:

20181210日,肖敏教授邀请中科院大连化物所尹恒研究员、默沙东制药公司疫苗研发部门高级科学家宗成利老师进行讲座,于15:30-17:30在山东大学青岛校区国家糖工程技术研究中心K6238会议室举行。

尹恒,中科院大连化物所研究员、天然产物及糖工程研究组组长、辽宁省碳水化合物研究重点实验室主任。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、中科院STS项目等课题。主编外文专著一部,发表论文80余篇,申请专利40余项。尹恒研究员应邀来国家糖工程技术研究中心访问,与糖中心相关课题组进行了深入、细致的交流,并为糖中心研究生讲授题为“寡糖免疫调节剂研发及应用”讲座。宗成利,目前任默沙东制药公司疫苗研发部门高级科学家。2016年在乔治亚大学获得博士学位,2010年在中国海洋大学获得硕士学位,2007年在中国海洋大学获得学士学位。主要从事碳水化合物的疫苗,药物以及细菌检测的应用。为糖中心研究生讲授题为“Explore the theraputic applications of complex carbohydrate”讲座。