当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学术论坛 > 正文

人才培养

研究生学术论坛

系列讲座(40)——Defects in Biosynthesis of Glycosaminoglycans Cause Hereditary Bone, Skin, Heart, Immune, and Neurological Disorders

日期:2018-06-23点击:

2018621日,李福川老师邀请日本教授Shuji Mizumoto进行讲座,于14:00-16:00在山东大学青岛校区国家糖工程技术研究中心,K6238室进行学术讲座。

Shuji Mizumoto教授在糖蛋白及蛋白聚糖领域成就卓著,致力于蛋白聚糖和糖胺聚糖的功能,结构,生物合成,代谢和医学应用方面的研究。本次讲座,Shuji Mizumoto教授主要探讨了糖胺聚糖的生物合成缺陷所造成的一系列疾病的研究,揭示了一些糖链相关遗传性疾病的发病机理。Shuji Mizumoto教授在Journal of Biological Chemistry, Clinical Biochemistry, Current Opinion in Structural Biology等生物领域核心期刊发表了约100篇论文。

621日,Shuji Mizumoto教授进行了题为Defects in Biosynthesis of Glycosaminoglycans Cause Hereditary Bone, Skin, Heart, Immune, and Neurological Disorders的学术讲座。对糖胺聚糖结构及其合成缺陷造成的一系列疾病的研究进行了详细讲解。讲解结束后大家就相关问题进行了提问讨论,Shuji Mizumoto教授对其一一进行了解答。伴随着欢声笑语,讲座圆满结束。