系列讲座(16)——Glycoscience: From Synthetic Methods to Glycobiology

日期:2015-04-08点击:

2015年4月7日上午,应国家糖工程技术研究中心邀请,新加坡南洋理工大学刘学伟教授来中心学术交流访问,并为中心师生作了题为“Glycoscience: From Synthetic Methods to Glycobiology”的学术报告。刘教授重点介绍了他们课题组近几年来在寡糖化学合成方面的创新性工作进展,并分享了其工作中的一些心得和体会。在中心访问期间,刘学伟教授分别参观了糖工程中心在趵突泉校区和中心校区的实验室,与中心师生就科研中的寡糖合成,糖药物研发等问题进行了深入讨论。