系列讲座(58)-新型糖苷化方法研究

日期:2023-10-13点击:

20231012日下午,江南大学生命科学与健康工程学院孙建松教授应邀访问国家糖工程技术研究中心,开展学术交流并作学术报告。

孙建松作题为“新型糖苷化方法研究”的学术报告,系统介绍了其课题组近年来在新型化学糖苷化离去基的发展等方面所取得的重要研究进展。在场师生积极参与,热烈讨论,表示受益匪浅。

专家简介:

孙建松教授,江南大学生命科学与健康工程学院教授,博士生导师,曾任江西师范大学国家单糖化学合成工程技术研究中心主任,兼任中国化学会糖化学专业委员会委员、中国生化制药工业协会糖类药物专家委员会委员、中国疫苗行业协会糖疫苗专业委员会会员。其课题组主要从事活性天然糖缀合物的合成及新型高效糖苷化方法研究。已在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际知名杂志发表论文60余篇,获批国家专利10余项,先后荣获江西省自然科学二等奖(第一)、张树政糖科学奖·优秀青年奖等奖励。