系列讲座(57)—糖类天然物质的化学合成

日期:2023-06-22点击:

2023620日上午,四川大学华西药学院杨劲松教授受邀访问国家糖工程技术研究中心,进行学术交流访问并作学术报告。

杨劲松作题为“糖类天然物质的化学合成”的学术报告,系统介绍了课题组近年来在高效糖基给体的构建以及具有重要生物活性的天然糖苷的合成等方面所取得的重要研究进展。在场师生进行了深入交流和热烈讨论。

专家简介:

杨劲松教授,四川大学华西药学院教授、博士生导师。担任中国化学会糖化学专业委员会委员、中国疫苗行业协会糖疫苗专业委员会委员。主要从事复杂寡糖合成的基础和应用研究。曾入选教育部新世纪优秀人才、四川省杰出青年学科带头人、四川省卫生健康领军人才。荣获教育部自然科学一等奖和技术发明一等奖各1项、亚洲核心计划学术报告奖(ACP Lectureship Award)、第五届“阿达玛斯”学术论文奖优秀奖等学术奖励。2021年获颁首届中国化学会糖化学贡献奖。获得四川大学第八届“姜维平优秀教学奖”二等奖及2022年度四川大学优秀博士学位论文指导教师奖。