当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

国内合作交流

中国科学院院士俞飚莅临国家糖工程技术研究中心指导工作

日期:2023-06-16点击:

2023616日,中国科学院院士俞飚莅临国家糖工程技术研究中心指导工作。糖中心副主任谭海宁教授及部分科研教师参加了交流活动。

2F5B86

首先,谭海宁副主任对俞飚院士的到来表示热烈欢迎,并介绍了糖中心的发展历程、研究方向和近年来取得的主要科研成果,特别介绍了糖中心在糖工程技术领域内的科研实力和开发能力。俞飚院士对糖中心在糖科学研究的深度和广度方面给予了高度评价。

29095F

随后,俞飚院士参观了糖中心各科研团队实验室与公共实验室,对糖中心的研究环境和科研条件表示了高度赞扬,对糖中心近年来在糖工程技术领域所做的贡献表示了充分的肯定。

交流会上,糖中心科研团队与俞飚院士就糖科学研究领域的前沿和热点进行了深入交流。俞飚院士也分享了自己的科研经验,为糖中心科研团队提供了宝贵的建议。俞飚院士强调,要进一步提高糖科学研究的深度和广度,发挥糖中心在糖工程领域的领导作用,以服务国家的战略需求。

27B0BE

俞飚院士的来访,为糖中心带来了新的视角和思考。糖中心将以此次交流为契机,进一步强化与中国科学院的科研合作,在糖工程技术研究领域取得更大的突破,为我国的科技进步和社会经济发展做出更大的贡献。