当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

国内合作交流

厦门大学韩守法教授访问国家糖工程技术研究中心

日期:2023-05-25点击:

初夏时节,生机盎然。为给青年师生搭建更广阔的学术交流平台,营造宽松活跃的学术交流氛围,524日,国家糖工程技术研究中心开展了“糖科学青年学术沙龙”第一期活动。本期沙龙由肖敏教授主持,诚邀厦门大学韩守法教授、新加坡南洋理工大学刘学伟教授、糖中心吴选俊教授课题组博士研究生赵清宇、糖中心李福川教授课题组博士研究生秦勇参加并作学术报告,糖中心部分师生参加活动。

活动现场,济济一堂、座无虚席。肖敏教授对韩守法教授、刘学伟教授的到来表示热烈欢迎和诚挚的谢意,并向在座师生隆重介绍了本期活动的报告人。韩守法教授做了题为基于糖分选/代谢通路的细胞器应激与代谢成像的学术讲座,赵清宇博士、秦勇博士分别做了题为基于一类非天然神经节苷脂糖抗原的新型抗癌疫苗的研制栉孔扇贝裙边中硫酸乙酰肝素的提取鉴定与活性分析的报告,刘学伟教授做了Rapid Access to Bacterial Cell Wall Feedstocks and Related Studies的学术讲座。交流环节,在座师生就各自感兴趣的问题畅所欲言,展开了热烈的讨论,学术氛围浓厚,极大地促进了科研热情。

最后,肖敏教授对韩守法教授、刘学伟教授的到来再次表示感谢,真诚希望在今后工作中能够深化交流合作;并表示糖中心将继续围绕青年师生学术交流需要,不断创新学术沙龙组织形式、丰富活动内容,助力中心高水平青年人才队伍建设。