国家糖工程技术研究中心举办“青听心灵”系列讲座暨“心海漫谈”心理沙龙活动

日期:2023-10-20点击:

为进一步普及心理健康知识,培育学生理性平和的健康心态,1019日下午,国家糖工程技术研究中心(以下简称“糖中心”)举办“青听心灵”心理健康系列讲座暨“认识自我”交流探讨会活动,共有40余名研究生参与本次活动,辅导员江鹏宇老师主讲并带领同学们进行交流分享。

讲座过程中,江鹏宇老师从心理健康的概念、影响因素、常见心理问题、如何调整以及亚心理健康等方面进行了详细地讲解,呼吁各位同学对于心理健康要有正确的认识,指导同学们以健康的心态认识自己、接纳自己、提升自己,培养运动、冥想等各种兴趣爱好来调节压力,养成健康、合群、乐观、开朗的性格。为学生的心理健康筑起了一道安全防线。

沙龙活动过程中,江鹏宇老师从分享经历、分组讨论、换位思考、总结归纳等方面来开展活动,鼓励各位同学分享自己成长过程中重要节点的心理变化,以小组为单位设身处地地探讨每个人在重要节点的压力下,会有怎样不一样的表现,总结出最有效的应对方式和调整方式让大家进行参考和学习,同时也让大家在相互探讨和交流中增进对彼此的了解,帮助同学们融入课题组大家庭。

本次讲座帮助同学们在学习、分享和讨论中获得启发与成长,对自己的心理状态也有了更全面的了解,同学们纷纷表示受益匪浅。未来糖中心还将继续密切关注每位同学的心理健康状况及相关需求,为心理“减负”,为精神“充电”,引导我院学子心怀梦想,健康成长。

| 江鹏宇 韩玉雪

| 狄雨涵