当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生学术论坛 > 正文

人才培养

研究生学术论坛

系列讲座(48)——The role of GPC6 in bone and gastrointestinal development

日期:2019-12-05点击:

2019123加拿大多伦多大学研究科学家Jorge Filmus教授应邀莅临国家糖工程技术研究中心,于9:00-10:30在淦昌苑F238进行学术讲座。

Jorge Filmus教授在蛋白聚糖领域成就卓著,多年来一直致力于Glypican家族研究,其实验室首次发现并研究了Glypican-3糖胺聚糖链与核心蛋白之间的相互作用,Jorge Filmus教授曾在20145月首次莅临国家糖工程技术研究中心,讲述了Glypican-3 作为肝细胞癌标志物在促进肿瘤发生中的作用机制以及在肝细胞癌早期诊断和靶向治疗中的应用。近年来,Jorge Filmus教授在Glypican家族Glypican-6研究中有了重要突破。

因此,本次讲座中,Jorge Filmus教授主要探讨了Glypican-6核心蛋白与其糖胺聚糖链在骨骼和胃肠道发育中的作用,在报告后,多位老师、同学与Jorge Filmus教授进行了深入细致的交流讨论Jorge Filmus教授对其进行了详细的解答,受益匪浅。