系列讲座(26)——糖脂生物合成途径,复杂糖链与糖缀合物的结构解析等

日期:2016-11-21点击:

2016年11月19日,江南大学糖化学与生物技术教育部重点实验室主任高晓东教授等一行10人应邀来糖工程技术研究中心进行学术交流。肖敏教授主持了双方的学术交流会议,肖敏教授和高晓东教授分别介绍国家糖工程中心和糖化学与生物技术教育部重点实验室的情况。来自江南大学教育部重点实验室和国家糖工程中心的藤田盛久教授、迟连利教授、尹健教授、顾国锋副教授、吴志猛教授和曹鸿志副教授分别就各自实验室的研究方向与进展做了精彩的报告。6位教授的报告内容涉及糖脂生物合成途径,复杂糖链与糖缀合物的结构解析,糖纳米药物输送体系,糖疫苗、糖肽与糖蛋白的生物合成,复杂糖链的酶法组装等。与会师生就报告中的一些相关问题进行了热烈的讨论,大家都获益良多。这次学术交流会增进了山大糖工程中心与江大糖教育部重点实验双方的了解,促进了双方的合作。学术交流会后,江南大学糖化学与生物技术教育部重点实验室访问团参观了糖工程中心实验室,并与相关实验室就今后的进一步合作达成了意向。