系列讲座(25)——Radical chemistry in natural product biosynthesis

日期:2016-05-13点击:

2016年5月11日,复旦大学化学系张琪教授应邀来糖工程中心进行学术交流访问,并为研究生论坛作学术报告。张琪教授2014年进入复旦大学独立开展工作,近两年来以通讯作者在PNASJACSACIE等期刊发表多篇研究性论文。在题为“Radical chemistry in natural product biosynthesis”的学术报告中,张琪教授介绍了其课题组在复杂天然产物尤其在肽类复杂抗生素的生物合成机制及其化学生物学等研究领域取得的一系列重要进展。来自糖工程中心、生科院、药学院和化学化工学院的师生参加了学术报告。报告会后,张教授参观了糖工程中心并与相关课题组进行了深入的交流。