系列讲座(56)—糖化学中基于锍盐的新反应和新策略

日期:2023-06-22点击:

2023620日上午,华中科技大学药学院万谦教授受邀访问国家糖工程技术研究中心,进行学术交流访问并作学术报告。

万谦作题为“糖化学中基于锍盐的新反应和新策略”的学术报告,系统介绍了课题组在高效锍盐催化剂筛选与研制、接力糖苷化组装新策略发展与应用等方面所取得的重要研究进展。在场师生进行了深入交流。

专家简介:

万谦教授,华中科技大学药学院教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者。主要从事糖类药物的基础研究与应用开发。曾获得ACP Lectureship Awards、张树政优秀青年糖科学奖、Thieme Chemistry Journals Award、新和成《中国化学》创新奖、药明康德生命化学研究奖,现任《J. Carbohydr. Chem.》副主编和中国化学会糖化学专业委员会副主任。